Paramétrer votre nouvelle messagerie Office365 sur votre Mobile Android

En paramétrant un compte de messagerie sur votre smartphone Android vous serez en capacité de synchroniser votre messagerie, vos calendriers et vos contacts à partir de ce dernier. How do I set up Exchange ActiveSync on an Android mobile phone.

Pour connaitre votre version d’Android, Appuyer sur le bouton menu, sélectionner Paramètres, sélectionner A propos du téléphone puis Informations logicielles, vous pourrez lire ainsi la version d’Android affichée.

Pour Android 2.3 ou Android 2.x

1. Appuyer sur le bouton menu, sélectionner Paramètres. Sélectionnez comptes et synchronisation et sélectionner ajouter un compte.
  2. Sélectionnez compte Exchange. Cette option peut être appelée Exchange ActiveSync dans d’autres version d’Android.
  3. Entrez les informations suivantes puis sélectionner suivant.
    • Domaine\Nom d’utilisateur: entrez votre adresse email complète. Si Domaine et Nom d’utilisateur sont deux champs séparés dans votre version d’Android, laissez le champ Domaine vide et entrez votre adresse de messagerie complète dans le champ Nom d’utilisateur.
    • Note: Sur certaines versions d’Android, vous devez utiliser le format Domaine\Nom d’utilisateur. Par exemple, si votre adresse e-mail est monnom@trigo-group.com, entrez TRIGO-GROUP.COM\monnom@trigo-group.com. Votre nom d’utilisateur est votre adresse email complete.
    • Mot de passe: Il s’agit du mot de passe pour votre compte de messagerie.
  4. Sélectionner Suivant.
  5. Quand le menu d Activation apparait selectionner Oui.
  6. Quand la fenetre Parametres serveur Exchange apparait entrez TRIGO-GROUP.COM comme Domaine et copier votre adresse email sous le champ Nom d’utilisateur puis sélectionner Suivant. Si le message La configuration ne peut se terminer apparait sélectionner OK. Les Parametres serveur Exchange apparaissent de nouveau. entrez TRIGO-GROUP.COM\monnom@trigo-group.com dans le champ Domaine: nom d’utilisateur et outlook.office365.com dans le cham Serveur Exchange et sélectionner Suivant.
  7. Si Administration distante de la sécurité apparait, sélectionner Oui.
  8. Au moment où votre téléphone vérifie les paramètres du serveur, les options de compte s’affichent. Les options qui suivent peuvent varier en fonction de votre version d’Android.
  9. Sélectionner Suivant et entrez un nom pour ce compte puis sélectionner Terminer.
  10. Si la fenêtre Activer administrateur de l'appareil apparait, sélectionner Activer.

Tip: Vous devez patienter 10 / 15 minutes avant de pouvoir envoyer/recevoir vos emails, le temps que la première synchronisation se fasse.

Pour Android 4.0 ou plus récent

1. Depuis le menu Applications puis Paramètres, descendez jusqu’à Comptes puis Ajouter un compte et sélectionner Enterprise
  2. Dans la fenetre de configuration du compte entrez votre nom d’utilisateur et votre domaine dans la partie haute de l’écran. Par exemple, si votre adresse email est monnom@TRIGO-group.com, entres TRIGO-GROUP.COM\monnom@trigo-group.com dans le champ de texte sous Mot de passe et selectioner Suivant
  3. Quand la fenêtre de compte apparait sélectionner Exchange. Apres un instant une fenêtre plus détaillée apparait. Entrez outlook.office365.com dans le champ Serveur. Descendez jusqu’à Type de Securité en le sélectionnant, puis choisir SSL/TLS (Accepter tous les certificats) et sélectionner Suivant.
  4. Lorsque Administration distante de la sécurité apparait, sélectionner OK. Dans la fenêtre paramètres du compte sélectionner suivant, puis entre un nom pour le compte que vous venez de créer et sélectionner Suivant de nouveau. Votre compte de messagerie est prêt à l’emploi.